همساتے أنثے °• ღ منتدياتـے عشاق السهرღ•°
تاريخ التسجيل : 19/11/2010 المشاركات : 135 العمر : 40
| موضوع: نصائح مفيدة الجمعة فبراير 04, 2011 6:06 am | |
| حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
*************************
طريقة سلق البيض المشروخ
يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
*************************
زيادة التوابل في الطعام
في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الزبادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
*************************
طريقة تزيين الطبق بالفجل
يشق الفجل بالطول بواسطة سكين إلى ما قبل قاعدته بقليل ثم ينقع بالماء البارد مدة نصف ساعة فينتفخ على شكل وردة .
*************************
إذا بدأ الطعام بالأحتراق
فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
*************************
طريقة التقليل من ملوحة الطعام
إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصلة أو بطاطس وتقطيعها مكعبات كبيرة وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد . | |
|
®AląSpąįNy ™ °• ღ منتدياتـے عشاق السهر ღ•°
تاريخ التسجيل : 13/10/2010 المشاركات : 881 الموقع : م ــنتديات ع ـــشاق السهر
| موضوع: رد: نصائح مفيدة السبت فبراير 05, 2011 5:48 am | |
|
حتى لا تدمع عيناك
ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
ههههههههههههه
الحمد لله انا ما بعرف اطبخ
يا دووووب بعرف اقلي بيض
هههههههههههه
يسلمو على الموضوع يا اميره | |
|
همساتے أنثے °• ღ منتدياتـے عشاق السهرღ•°
تاريخ التسجيل : 19/11/2010 المشاركات : 135 العمر : 40
| موضوع: رد: نصائح مفيدة السبت فبراير 05, 2011 9:56 am | |
| الأسباني كمان يدوووب تعرف تقلي بيضة
وان شاء الله كمان كل شباب المنتدى زي هيك
لا على هيك بدكم تخلوني اضطر أحط إلكم طريقة قلي البيض بس إلتزمو بالمقادير
اتفضلو ::
المقادير:
ثلاث بيضات دجاج ( اي نوع مو مهم المهم بيض ) قليلا من الزيت ( زيت قلي ) ذرة من الملح قليلا من الفلفل الاسود المطحون زبدة طنجرة قلي ملعقة للتقليب نار كبريت
الطريقة :-
هذه الطبخة تحتاج الى مهارة عالية وكفاءة ، لكن مع الوقت رايح تتقنها ضع الطنجرة على النار ثم ضع قليلا من الزيت ودعه حتى تصل حرارته الى 143،55667 درجة فهرنهايت انتبه الطبخة ما تكون كذا الا مع هذه الدرجة من الحرارة اذا ما عندك مقياس حرارة ضع اصبعك الصغير في الزيت فإذا قلت ( أخ ) حينئذ تكون وصلت للحرارة المطلوبة اكسر البيضات في اناء مقعر ثم ضع الملح والفلفل الاسود واخفقه جيدا حتى يتغير لونه وتظهر الفقاعات هنا وفي هذه اللحظة ضعه بسرعة في الطنجرة وابعد وجهك قليلا حتى لا تصاب بأذى فإذا تكونت طبقة شبه صلبة من البيض قم بقلبه على الوجه الآخر بسرعة استمر في التقليب حتى يصبح لونه برونزي فاتح ثم قم بمسحه بقليل من الزبدة وبالهناء والعافية . | |
|
®AląSpąįNy ™ °• ღ منتدياتـے عشاق السهر ღ•°
تاريخ التسجيل : 13/10/2010 المشاركات : 881 الموقع : م ــنتديات ع ـــشاق السهر
| موضوع: رد: نصائح مفيدة الإثنين فبراير 07, 2011 2:54 am | |
| يسلمو دياتك ربي يا احلى اميره شكرا اكتير تحياتي لك على الوصفات ومنك نتعلم | |
|
همساتے أنثے °• ღ منتدياتـے عشاق السهرღ•°
تاريخ التسجيل : 19/11/2010 المشاركات : 135 العمر : 40
| موضوع: رد: نصائح مفيدة الإثنين فبراير 07, 2011 7:09 am | |
| - آلآســـبآنيے كتب:
يسلمو دياتك ربي يا احلى اميره شكرا اكتير تحياتي لك على الوصفات ومنك نتعلم ولو ياالأسباني احنا بالخدمة
تحياتي لك | |
|